Samstag, 2. August 2014

Grüne Bohnen mit Knoblauch

Salat, Beilage oder Antipasti wie man es auch nennen mag oder als was man es anbieten möchte, es ist eine tolle Bohnenvariante. Die Knoblauchbohnen errinnern an ein mediterranes Geschmackserlebnis und geben den grünen Bohnen für mich ein neues Gesicht.

Mit frischen, selbst gezogenen Bohnen aus dem Garten - leider nicht aus meinem - ganz einfach zubereitet:

Den grünen Bohnen die Zipfelenden abschneiden und auf gewünschte Esslänge schneiden, dann in kochendem Salzwasser garen. Abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Über die Bohnen kommt: Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch.

Etwa für 400g Bohnen, 1/2 Zitrone, 1 Knoblauchzehe, max. 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer.



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