Dienstag, 8. Juli 2014

Gnocchi mal anders

Unbedingt zu empfehlen - Gnocchi mit Himbeeren, gerösteten Walnussstückchen, Ziegenfrischkäse und frittierten Salbeiblättern und dazu Blattsalat mit einer Vinaigrette aus Senf, Akazienhonig, Walnussöl, Olivenöl, Himbeeressig, Salz und Pfeffer.
Wir haben in den letzten Monaten öfter Gnocchi oder Schnupfnudeln gegessen und meistens ist es auf Tomaten und Schafskäse oder auch mal Spinat als Beigaben hinausgelaufen. Nun haben wir uns davon befreit und haben einen ganz neuen und frischen Gnocchiweg beschritten. Vegetarisch, spritzig, keck.

Und weils so gut war, hier noch mal die Zutatenliste:

Salat
1 Kopf Blattsalat (ich hatte Feldsalat)
1 EL mittelscharfer Senf
1 EL Akazienhonig
5 EL Himbeeressig
3 EL Walnussöl
2 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
200 g Himbeeren
75 g Ziegenfrischkäse
Gnocchi
50 g Walnusshälften
ca. 30 Salbeiblätter
3 EL Butter
3 EL Olivenöl
ca. 1 kg Gnocchi (wie hatten nur 500g)
schön knusprig anbraten, lecker

Wirklich eine wunderbare Aromenzusammenstellung.
Und die 500 g Gnocchi haben uns echt satt gemacht, auch wenn es in der Pfanne erst recht dürftig aussah.

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