Dienstag, 29. Juli 2014

Hähnchen mit Aprikosen-Tomatensauce

Die heiße Luft flirrt über dem bunten Sommergarten. Im Schatten der Kastanie steht der große, weiße Tisch. Nackte Füße versinken im grünen, ungemähten Rasen. Hände stellen eine Schüssel mit Kartoffeln und einen silber schimmernden Bräter in die Mitte. 
Eine sonnige Idylle, die nur auf dieses Gericht gewartet hat. Fruchtig, leicht und lecker.

Man nehme:

Hähnchenkeulen - mit Öl von allen Seiten anbraten

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Peperoni
ca. 8 getrocknete Aprikosen
klein schneiden und andünsten

1/2 EL Currypulver
1 TL helle Senfsaat
mitdünsten

1kleine Dose Tomaten (stückig oder geschält)
100 ml Hühnerbrühe
dazugeben, kochen, pürieren 
mit Salz und Zucker abschmecken

Die Sauce in den Bräter füllen und die Keulen auflegen. Alles für etwa 20 min. im Ofen schmoren.

10 Kirschtomaten - halbieren
5 frische, reife Aprikosen - halbieren
mit Salz, etwas Zucker und 1 EL Öl mischen
In den Bräter geben und weitere 20 min. schmoren.

3 Lauchzwiebeln - in Streifen schneiden
1/2 Bund Koriander - Blätter abzupfen
Alles über die Hähnchenkeulen mit Aprikosen-Tomatensauce streuen.






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